Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Театр

Афиша новогодних и рождественских мероприятий

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

автобусы, городские маршруты

рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, пригородные маршруты
рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, междугородние маршруты
(скачать, PDF)

Расписание поездов

автобусы, междугородние маршруты (

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ (

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Требования к техническому плану в соответствии с законом о регистрации недвижимости

PDF Печать E-mail

С 1 января 2017 года вступил в силу Закон о государственной регистрации недвижимости, согласно которому Кадастровый учет недвижимости и государственная регистрация прав на нее объединены в единую систему учета и регистрации.

Если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в едином реестре недвижимости, его учет в кадастре и госрегистрация прав должны осуществляться одновременно.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в отношении построенного объекта недвижимости осуществляются одновременно по заявлению собственника земельного участка.

Необходимым документом для государственного кадастрового учета построенного объекта недвижимости является технический план. Технический план – это документ, в котором указаны сведения об объекте недвижимости, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости.

Сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ необходимых документов.

Законом о государственной регистрации недвижимости установлены требования к подготовке технического плана. Основным документом для изготовления технического плана здания или сооружения является проектная документация.

Если законодательством Российской Федерации в отношении объектов недвижимости не предусмотрены подготовка и выдача разрешений на строительство и проектной документации, то соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации. Для построенного объекта недвижимости декларация составляется и заверяется правообладателем земельного участка, на котором находится такой объект недвижимости, Такая декларация включается в состав технического плана.

Технический план изготавливает кадастровый инженер, который должен состоять в саморегулируемой организации кадастровых инженеров.

Технический план подготавливается в форме электронного документа и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой план.

Таким образом, при обращении в многофункциональный центр с заявлением технический план должен быть подготовлен кадастровым инженером в соответствии с действующими требованиями Закона о государственной регистрации недвижимости.