Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Афиша

Театр

Афиша новогодних и рождественских мероприятий

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

автобусы, городские маршруты

рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, пригородные маршруты
рабочие дни (скачать, PDF)
выходные дни (скачать, PDF)

автобусы, междугородние маршруты
(скачать, PDF)

Расписание поездов

автобусы, междугородние маршруты (

РАСПИСАНИЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ (

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Сроки осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости

PDF Печать E-mail

Закон о регистрации недвижимости значительно сократил сроки рассмотрения документов, предоставляемых заявителями в Росреестр для осуществления кадастрового учета.

Благодаря тому, что с 01.01.2017 создана единая учетно - регистрационная система, основной особенностью которой является то, что решения об осуществлении кадастрового учета и государственной регистрации прав принимает единый орган – Росреестр и его территориальные органы, удалось добиться уменьшения сроков осуществления кадастрового учета и регистрации прав, установленных ранее.

Так, общий срок осуществления учета объекта недвижимости в кадастре при поступлении документов в Росреестр  составил:

-5 рабочих дней - для кадастрового учета;

-10 рабочих дней - в случае одновременного проведения кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Следует иметь в виду, что при обращении в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг срок оказания государственной услуги по осуществлению кадастрового учета  и регистрации прав увеличивается на 2 рабочих дня.

Кроме того, Законом установлены сроки приостановления кадастрового учета и регистрации прав: по решению государственного регистратора – до трех месяцев, по заявлению сторон (правообладателя) – до шести месяцев.

Для осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости по общему сроку необходимо наличие полного пакета документов, соответствующих требованиям действующего законодательства.

В связи с чем, до обращения в орган регистрации прав с заявлением заявитель, должен быть осведомлен, какой пакет документов ему нужно предоставить для осуществления учетных либо регистрационных действий.

Значительно сокращаются временные затраты заявителей при подаче заявлений о государственном кадастровом учете объектов недвижимости посредством портала государственных услуг в электронном виде.

Более подробную информацию о сроках осуществления кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, порядке предоставления документов, можно узнать на информационных стендах, расположенных в офисах приема документов, а также на портале государственных услуг.