Поиск по сайту

Афиша

Спорт

17 ноября в 18-30, 18 ноября в 10-00
Городской этап Чемпионата
школьной баскетбольной лиги
«КЭС-БАСКЕТ»
ДЮСШ № 3


18-19 ноября в 10-00
II традиционный турнир
по художественной гимнастике
«Губкинские Грации»
спортивный зал ДС «Кристалл»


18 ноября в 16-00, 19 ноября в 10-00
Календарные игры
Первенства ЦФО по хоккею с шайбой
среди юношей 2003 г.р.
ДС «Кристалл»


19 ноября в 12-00
VI фитнес-фестиваль
легкоатлетический манеж СК «Горняк»


Театр

5, 12 и 19 ноября
в 16:00
Губкинский театр для детей и молодежи приглашает 
жителей и гостей города на детский спектакль
«День рождения кота Леопольда» 
по мотивам сказки
А. Хайта и А. Левенбука.
Возможны коллективные заявки. 
Открыта предварительная продажа билетов. 
Касса работает
по будням
с 10:00 до 18:00,
перерыв:
с 13:00 до 14:00.
Адрес: г. Губкин,
ул. Лазарева, д. 17-а. 
Телефон для справок:
8 (47241) 2-02-04, 2-14-51.

2 и 3, 9 и 10, 16 и 17, 23 и 24 декабря в 16:00 Губкинский театр для детей и молодежи приглашает жителей и гостей города на спектакль «Снегурушка».  Адрес театра: г. Губкин, ул. Лазарева, д. 17-а. Для удобства открыта предварительная продажа билетов. Возможны коллективные заявки. Касса работает по будням с 10:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00.  Телефон для справок: 8 (47241) 2-02-04, 2-14-51.

ЦКР «Форум»

17 ноября в 18-00
Танцевально-развлекательная
программа, посвященная
Международному дню студентов
«Зачетная вечеринка»


18 ноября в 15-00
Концерт «народного
самодеятельного коллектива»
студии эстрадного пения «Ретро»
«Песни Вячеслава Добрынина»


18 ноября в 17-00
Открытие коворкинг-студии
«Школа общения»


ЦКР «Строитель»

18 ноября в 18-00
Бал-маскарад «Ренессанс», посвященный
Международному дню студентов


Концерты, конкурсы

18 ноября в 15-00
Концерт «народного
самодеятельного коллектива»
студии эстрадного пения «Ретро»
«Песни Вячеслава Добрынина»

ЦКР «Форум»


Музей истории КМА

20 ноября в 9-00
«Есть Лебединский концентрат!» -
вечер воспоминаний, посвященный
45-летию получения первого концентрата


Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Прогулки по городу

Губкин глазами молодых

PDF Печать E-mail

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ и ИЗМЕНЕНИЯ

Утверждена
решением седьмой сессии Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва
от 24 апреля 2013 года № 1
изменения внесены решением двадцать четвертой сессии Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва
от 29 декабря 2014 года № 4

 

 

ПРОГРАММА
социально-экономического развития
Губкинского городского округа
на 2013-2016 годы

 

Введение

Программа социально-экономического развития – это целостная система, включающая в себя цели, задачи, приоритетные направления и механизм реализации экономической и социальной политики на период до 2017 года с учетом принятых и разрабатываемых концепций, программ и мероприятий социально-экономического развития разных уровней управления. При формировании идеологии развития следует исходить из того, что Губкинский городской округ занимает в регионе особое место. Редкое сочетание выгодного геостратегического положения, богатых природных ресурсов, развитой, имеющей положительный имидж и производственные традиции промышленности, традиционно социально-активного, образованного населения наделяет городской округ одним из наиболее высоких потенциалов развития среди муниципальных образований Белгородской области. Консолидация интересов населения, деловых кругов, общественных организаций и органов власти является идеологией Программы.

Реализация Программы направлена на формирование и развитие экономических, институциональных условий для устойчивого и динамичного развития городского округа. Основные идеи Программы базируются на эффективном использовании ресурсного и рыночного потенциала городского округа в целях обеспечения достойного качества жизни населения.

Для этого проанализировано текущее социально-экономическое положение городского округа, дана оценка сложившимся тенденциям и трендам социально-экономического развития, определены место и роль в системе социально-экономических связей и отношений; актуализированы  экономические и социальные приоритеты, достижение которых позволит решить текущие проблемы, минимизировать перспективные риски и угрозы, преодолеть ограничения, использовать имеющиеся возможности и конкурентные преимущества в системе разделения труда, обеспечить устойчивое развитие округа; определены целевые индикаторы и разработан механизм реализации социально-экономических целей и задач; разработан механизм управления Программой на период до 2017 года.

В основе Программы использовались следующие ключевые принципы и подходы:

1. Общественное партнерство. Программа разработана интерактивным методом совместно со всеми заинтересованными субъектами: органами исполнительной власти, Советом депутатов Губкинского городского округа, научным сообществом, предпринимателями и общественными организациями, а также при активном участии населения. Предполагается, что Программа будет реализовываться совместными усилиями всех заинтересованных сторон. Программа нацелена на поиск, консолидацию и использование общественного согласия.

2. Взаимосвязанность и комплексность. Программа Губкинского городского округа согласована с основными приоритетами развития Белгородской области, определёнными на период до 2025 года. В Программе сбалансированы экономические, институциональные, инфраструктурные и социальные приоритеты развития городского округа, обеспечена взаимная увязка интересов общества и действующих на территории городского округа предприятий, организаций и иных хозяйствующих субъектов. Она разработана с учетом опыта использования программно-целевого подхода в управлении развитием, дополняет другие стратегические и программные документы.

3. Приоритетность инновационной формы развития. Программа закладывает основы и обеспечивает условия для устойчивого инновационного развития территориальной социально-экономической системы городского округа, сбалансированного развития общества, его экономики и имеющейся природной среды. Инновационность является ключевым приоритетом при выборе направлений и инструментов развития в экономике и социальной сфере.

4. Концентрация ресурсов. Программа учитывает, что развитие экономики возможно на основе реализации наиболее перспективных направлений, способных служить катализатором роста всего народнохозяйственного комплекса, как органического единства и взаимосвязи всех отраслей экономики и непроизводственной сферы, а также обеспечить реализацию синергетического эффекта. Для обеспечения высоких темпов роста необходимо концентрировать человеческие, финансовые, природные, инфраструктурные и иные ресурсы на приоритетных направлениях развития городского округа.

5. Системный подход. Программа предполагает изучение и учет всех сторон и аспектов жизнедеятельности общества как единой открытой системы, включающей в себя историческую, этническую, культурную специфику, социально-экономическую сферу, внутренние конкурентные преимущества и объективные ограничения, внешние возможности, вызовы и угрозы.

6. Адаптивность. В условиях постоянно меняющихся внешних и внутренних вызовов, открывающихся возможностей и угроз Программа сохраняет гибкость и может быть скорректирована в процессе реализации. Это обуславливает необходимость создания механизмов непрерывного мониторинга реализации Программы, ее корректировки и детализации.

7. Реалистичность и конкретность. Программа трансформируется в конкретные и реалистичные инвестиционные проекты, реализуемые в пяти важнейших аспектах: правовом, административном, финансовом, пространственном и временном.

8. Ясность, доступность и публичность. Программа, её основные положения, изложены в форме, доступной для восприятия и понимания всеми субъектами, в интересах которых она разрабатывалась. С целью активного участия всех заинтересованных сторон формирование предложений, обсуждение и конструирование выводов в процессе её разработки, реализации и последующей актуализации носило публичный характер. Все указанные ключевые принципы и подходы имеют равное значение для разработчиков и в совокупности составляют целостную систему, способную в полной мере служить фундаментом для выводов и рекомендаций. Программно-целевой подход является одним из инструментов системы управления развитием Губкинского городского округа, средством реализации органами местного самоуправления социальной и экономической политики, механизмом воздействия на экономические процессы в пределах полномочий с целью формирования условий, обеспечивающих последовательное повышение качества жизни населения, эффективное и целевое использование средств бюджета.

Программа разработана с учетом целей, задач и приоритетных направлений, определенных  Сценарными условиями долгосрочного прогноза социально- экономического развития Российской Федерации до 2030 года, разработанными Минэкономразвития России, Стратегией социально-экономического развития Белгородской области и Губкинского городского округа до 2025 года, Комплексного плана  социально-экономического развития моногорода Губкин Белгородской области на 2010-2014 годы.

В Программе отражены изменения, произошедшие в экономике и социальной сфере городского округа за последние пять лет, отмечены факторы, оказавшие влияние на развитие городского округа, определены пути решения наиболее значимых проблем. Программой социально-экономического развития Губкинского городского округа на 2013-2016 годы предусмотрено сохранение и развитие достигнутых результатов и положительных тенденций, актуализированы цели, задачи и приоритетные направления развития экономики и социальной сферы городского округа на среднесрочную перспективу, целевые показатели, позволяющие осуществлять контроль ее реализации.

Основные направления развития Губкинского городского округа определены с учетом  экономического потенциала, ресурсного обеспечения, в том числе финансового, и реализуемых на территории округа федеральных, областных, муниципальных, долгосрочных и ведомственных целевых программ. Ряд мероприятий носит организационный характер и не требует на их реализацию инвестиционных ресурсов.

Достижение целей Программы позволит создать условия для формирования динамичной  и инновационной экономики, обеспечивающей устойчивое  развитие городского округа, сформировать комфортную среду обитания, повысить качество жизни населения, укрепить институты гражданского общества  и на этой основе – создать условия для развития человеческого потенциала.

 

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ и ИЗМЕНЕНИЯ

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)