Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Белгородская область является первым в России регионом, объявившем о создании на своей территории зоны, свободной от ГМО.

PDF Печать E-mail

Управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей доводит до сведения руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих продукты питания на территории Губкинского городского округа, информацию следующего содержания.

Белгородская область является первым в России регионом, объявившем о создании на своей территории зоны, свободной от ГМО. Принятые на региональном уровне законодательные акты обеспечивают жесткие ограничения на распространение генно-модифицированных продуктов. 
В 2004 г. было принято Постановление Правительства Белгородской области №67-пп «О мерах по полному недопущению использования генетически модифицированных источников на территории области». В нем говорится, что цель мероприятий, которые осуществляются в рамках постановления – это недопущение отдаленных последствий для здоровья жителей области, охраны и восстановления окружающей среды, сохранения биологического разнообразия, повышения эффективности сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Позже было принято Постановление Правительства Белгородской области от 18 февраля 2005 г. №37-пп «О дополнительных мерах по полному недопущению использования генетически модифицированных источников на территории области». В этом постановлении руководителям хозяйствующих субъектов области всех форм собственности, не имеющим документов о проведении исследований на наличие (отсутствие) ГМ-источников, предложено проводить анализ производимой или ввозимой продукции в аккредитованных испытательных лабораториях Белгородской области.

Предприятиям же, выпускающим продукцию без ГМ-источников, выдаются специальные свидетельства и сертификаты. 
В соответствии с вышеизложенным, обращаемся к руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Губкинского городского округа не допускать на прилавки магазинов продукцию, содержащую ГМО. В случае, если такая продукция будет в реализации, информировать управление  Роспотребнадзора по Белгородской области и управление потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей по телефонам: (47241) 2-41-92, 2-24-70.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)