Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkinadm@belgtts.ru

Полезная информация

Телефонный справочник

Электронная приемная Президента РФ

Транспорт, расписание

Единая дежурно-диспетчерская служба

Телефоны доверия

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ»
Губкинского городского округа


Россия
8-800-2000-122 (круглосуточно)
Единый телефон доверия для детей,
подростков и родителей

Полезные ссылки

Прогулки по городу

Сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей онлайн

Инвестиции

PDF Печать E-mail

Губкинский городской округ, как муниципальное образование Белгородской области, является частью структурно-сбалансированного региона с умеренным инвестиционным потенциалом и минимальным инвестиционным риском. Инвестиционная привлекательность городского округа обусловлена:

  • благоприятным географическим положением;
  • наличием земельных ресурсов и свободных площадок для инвестирования;
  • наличием развитой транспортной и инженерной инфраструктуры, способствующей развитию промышленности и предпринимательства;
  • большим объемом инвестиций в развитие предприятий горнорудной промышленности.

Перспективными направлениями деятельности на территории Губкинского городского округа являются:

  • промышленное производство и инновационная деятельность;
  • природоохранная деятельность;
  • сельское хозяйство;
  • переработка вторичного сырья;
  • транспортная деятельность, развитие рынка автомобильных грузоперевозок;
  • строительство;
  • развитие предпринимательской деятельности в сфере жилищно- коммунального хозяйства;
  • производство товаров и оказание услуг для инвалидов;
  • развитие медицины, розничной торговли фармацевтическими, медицинскими, косметическими и парфюмерными товарами;
  • производство всех видов продукции.

Благоприятный инвестиционный климат Губкинского городского округа формируется за счет:

  • развития механизмов государственно-частного партнерства;
  • снижения административных барьеров для инвесторов;
  • совершенствования муниципального инвестиционного законодательства;
  • функционирования Экономического Совета при администрации Губкинского городского округа;
  • муниципальной поддержки в форме выделения земельных участков;
  • содействия в решении вопросов развитию инженерной инфраструктуры, подключения к газовым и электрическим сетям;
  • совершенствования системы информирования потенциальных инвесторов.

 

Инвестиции  в основной капитал по крупным и средним организациям городского округа за 2016 год по данным отдела государственной статистики в г. Губкин составили 13,9 млрд рублей, 97,5 % к  показателю за 2015 год. Объем инвестиций на душу населения составил 117,1 тыс. рублей.

Наибольшая доля объема инвестиций по видовой структуре приходится на промышленные виды деятельности. В 2016 году доля составила 94,6 процента общего объема.

Продолжалась реализация крупных инвестиционных проектов.

АО «Лебединский ГОК» в рамках реализации проекта «Строительство ЦГБЖ-3 АО «ЛГОК» завершены основные технологические работы, приступили к пусконаладочным работам. В начале 2017 года запланированы «горячие» испытания объектов ЦГБЖ-3. Будут продолжены замена горной техники в карьере на более производительную, внедрение циклично-поточной технологии, реконструкция системы внешнего электроснабжения. Освоено с начала реализации проекта 72,7 % его стоимости.

В ОАО «Комбинат КМАруда» продолжается реализация проекта увеличения производственной мощности по добыче железистых кварцитов шахты им. Губкина до 7 млн.тонн в год, целью которого является вскрытие запасов железистых кварцитов нижележащего горизонта: строительство новой шахты, включающей в себя строительство двух стволов, проходку дополнительного подземного горизонта – 250 м, а также строительство вспомогательного вентиляционного ствола и расширение существующей дробильно-обогатительной фабрики. Завершение работ предусмотрено в 2021 году.  Освоено с начала реализации проекта 46 % его стоимости.

В АО «Губкинский мясокомбинат» продолжались работы по модернизации и реконструкции предприятия.

Специалисты Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Белгородской области» (Белгородское РДУ) разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для ввода в работу первой очереди подстанции (ПС) 330 кВ Губкин в рамках реализации проекта комплексной реконструкции и технического перевооружения питающего центра. На новой площадке построены подстанционные здания и сооружения, установлен один из двух автотрансформаторов установленной мощностью 200 МВА, смонтировано открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ и ОРУ 330 кВ. Также выполнено сооружение заходов существующей ВЛ 330 кВ Губкин — Лебеди с образованием двух новых линий электропередачи: ВЛ 330 кВ Губкин — Губкин (новая площадка) и ВЛ 330 кВ Губкин (новая площадка) — Лебеди. Проведено оснащение энергообъектов современными микропроцессорными устройствами релейной защиты и автоматики.

В ООО «Флагман» в рамках проекта по строительству объектов по обращению с отходами получено Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации № 21-131-16 от 26.12.2016г. по полигону захоронения ТБО. Уложено более 2500 кв.м дарнита (защита геомембраны). Закончены земляные работы по устройству площадки крупногабаритных отходов (КГО); выполнены работы по бурению наблюдательных скважин; выполнено ограждение полигона ТБО. Ведется подбор персонала для полигона. По состоянию на 01.01.2017г.  смонтирован главный распорядительный щит, залиты бетонные основания для весовой, смонтированы весы грузоподъемностью 60т, отсыпана в песке и щебне дорога на территории автоматизированного мусоросортировочного комплекса (АМСК) до полигона. К середине 2018 года инвестором планируется завершить работы по строительству АМСК.

В рамках программы строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы в 2016  году  введены в эксплуатацию модульные фельдшерско-акушерские пункты в селах Аверино, Сергиевка, Теплый Колодезь, центр врачей общей практики в селе Истобное. Отремонтировано 19 фельдшерско-акушерских пунктов в сельских населенных пунктах.

Выполнен капитальный ремонт спортивных залов и вспомогательных помещений средних общеобразовательных школ в селах Сергиевка и Никаноровка, а также вспомогательных помещений спортивных залов школ  в селах Архангельское и Истобное.

Введено в эксплуатацию после проведения капитального ремонта футбольное поле в микрорайоне Лебеди. Обустроены спортивные и детские – игровые площадки в парке «Чудо-Юдо-Град» в г. Губкине и в микрорайоне Лебеди.

В 2016 году выполнен большой объем работ по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог городского округа. Завершены работы по ремонту автомобильных дорог «Сапрыкино–Орлик», «Лукъяновка – Тим»   от   п. Троицкий до границы с Курской областью, «Короча – Губкин – Горшечное» в районе  села Бобровы Дворы. В микрорайоне Юбилейный выполнено строительство дорог с твердым покрытием протяженностью  11,0 км, 7,8 км- щебеночное основание. Выполнено обустройство подъездов к кладбищам в селах Рябиновка, Успенка, Малахово, Толстое. Капитально отремонтированы автодорога по улице Комсомольская и часть улицы  Победы в г. Губкине.

В сельских населенных пунктах по 19 территориальным администрациям выполнен ямочный ремонт более 42,0 тыс. кв.м. муниципальных автодорог.

В 2016 году продолжено строительство пешеходных дорожек, обустроено 18 автобусных остановок.

В микрорайоне Молодежный осуществлялось строительство магистральных сетей водоснабжения и газоснабжения, внутриплощадочных сетей водоснабжения, газоснабжения и водоотведения.

Губкинским отделом  ГУП «Белгородский областной Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства» в 2016 году выдано денежных средств 41 080,0  тыс. руб., в том числе: сельским застройщикам – 19 670,0 тыс. руб., городским – 21 410,0 тыс. рублей. В строительстве индивидуальных жилых домов получили поддержку 95 застройщиков. 

По состоянию на 31.12.2016 года в строительно-сберегательном  потребительском кооперативе граждан «Свой дом» на территории Губкинского городского округа числится 541 человек;  в ССК «Свой дом» вступили 18 человек. Выдано займов  8 750,0  тыс. рублей.

В 2016 году АО «Белгородская ипотечная корпорация» на территории городского округа было профинансировано 45 человек (имеющих сертификат МСК) для приобретения жилья в сумме 20 068,0 тыс. рублей.   По состоянию на 31.12.2016 года заключено 69 договоров купли-продажи земельных участков, в том числе: в п.Троицкий – 6, в мкр. Северо-Западный – 18 и в с. Теплый Колодезь (в границах СПК «Казацкий») – 45 договоров.

В 2016 году на территории Губкинского городского округа введено в эксплуатацию 75160 кв.м жилья в том числе: многоквартирное строительство - 316 квартир общей площадью 16815 кв. м, индивидуальное строительство - 605 домов общей площадью 58345 кв. м (построено за счет собственных и заемных средств индивидуальных застройщиков).

С целью привлечения инвестиций в городской округ на официальных сайтах администрации Губкинского городского округа, АО «Корпорация «Развитие» размещена информация об имеющихся инвестиционных площадках на территории городского округа. Ежеквартально сведения о свободных земельных участках обновляются, в настоящее время в перечень включено 15 площадок общей площадью 32,36 га.

Ведется мониторинг показателей инвестиционной активности Губкинского городского округа, характеризующих муниципальную инвестиционную среду.

За 2016 год введено в эксплуатацию 409 объектов социальной и производственной сферы  общей площадью 103 тыс. кв. м., в том числе 34 (8,3 %) – в реальном секторе экономики и 375 (91,7 %) – объекты жилищного строительства.

За 2016 год  предоставлено 19 земельных участков площадью 39,8 га, из них 14 ед. или 73,7% - участки для реализации проектов в реальном секторе экономики, 5 ед. или 26,3% - участки для реализации проектов в сфере жилищного строительства. Общее количество выданных разрешений  на строительство за 2016 год  составило 280 единиц, из которых 51 - в реальном секторе экономики.

Фактический срок выдачи разрешений на строительство за 2016 год  составил 3,3 дня.

Количество проектов, реализуемых и планируемых к реализации (по состоянию на конец отчетного периода) в рамках проектного управления составило 113 единиц.

В целях реализации мероприятий по повышению инвестиционной привлекательности Губкинского городского округа в администрации Губкинского городского округа ведется ежеквартальный мониторинг инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации хозяйствующими субъектами на территории городского округа. По состоянию на 01 января 2017 года в реестр включено 52 инвестиционных проекта, общей стоимостью 74,3 млрд. рублей.

План создания инвестиционных объектов и объектов необходимой для инвесторов инфраструктуры в Губкинском городском округе на 2016 год (PDF)

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)