Поиск по сайту

Губкинский городской округ

PDF Печать E-mail

Губкинский городской округ — административно-территориальная единица и муниципальное образование в Белгородской области.

Образован взамен муниципального района «Город Губкин и Губкинский район» законом Белгородской области от 7 сентября 2007 года № 137 «Об объединении поселений, входящих в состав муниципального района "Город Губкин и Губкинский район", и наделении вновь образованного муниципального образования статусом городского округа».

 

История

В 1959 году административный центр Боброводворского района из села Бобровы Дворы был перенесён в город Губкин Старооскольского района, и Боброводворский район был преобразован в Губкинский, в 1963 году район был упразднён, а 12 января 1965 года восстановлен.

В 2003 году согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в составе района было образовано 2 городских (Город Губкин, Посёлок Троицкий) и 9 сельских поселений (Архангельское, Боброводворское, Богословское, Вислодубравское, Истобнянское, Коньшинское, Никаноровское, Скороднянское, Чуевское).

7 сентября 2007 года город Губкин и все муниципальные образования, входившие в Губкинский район, были объединены в Губкинский городской округ.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)