Поиск по сайту

Общие сведения

PDF Печать E-mail

Город Губкин расположен в северо-восточной части Белгородской области в 20 км к западу от города Старый Оскол и в 125 км к северо-западу от областного центра Белгородской области г. Белгород, по обоим берегам реки Осколец - правобережного притока реки Оскол.

Климат - умеренно континентальный, характеризуется жарким летом и относительно холодной зимой. Среднегодовая температура составляет + 5,3 С. В наиболее холодные зимы температура падает до - 25 С. Важной особенностью является то, что почвенный покров региона представляет собой богатейшие запасы чернозема, толщина слоя которого в некоторых местах достигает одного метра.

Особенности инфраструктуры

Городской округ имеет весь комплекс инженерной инфраструктуры. Водоснабжение осуществляется из артезианских скважин на двух водозаборах. Теплоснабжение и подача горячей воды производится от котельной ЛГОКа, городской котельной и ТЭЦ, объединенных единой сетью. Очистка сточных вод (100%) производится на городских очистных сооружениях. Утилизация твердых бытовых отходов осуществляется на оборудованном полигоне. Охват населения централизованной вывозкой бытовых отходов составляет 90,3 %. Более подробная информация приведена в расчете показателей и критериев.

В 1998 году полностью завершена газификация всех районов индивидуальной застройки. В районах, где нецелесообразно проводить магистральные теплотрассы, общественные и административные здания обеспечены теплом от компактных котельных на газовом топливе, в основном с применением автоматического оборудования.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)