Поиск по сайту

Контакты

Администрация Губкинского городского округа

309189 Белгородская обл.,
г.Губкин, ул.Мира, д.16 
Тел.   (47241) 5-25-15
Факс. (47241) 7-54-04
gubkin@gu.belregion.ru

Отчет начальника ОМВД России по г. Губкину полковника полиции Сидоренко Валентина Евгеньевича по обеспечению правопорядка и безопасности на обслуживаемой территории за 12 месяцев 2016 года

PDF Печать E-mail

В отчетном периоде 2016 года, усилия руководства и личного состава ОМВД России по г. Губкину, были направлены на решения задач, поставленных перед органами внутренних дел Директивой Министра внутренних дел России от 17 ноября 2015 года № 3дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел и внутренних войск МВД России в 2016 году», решением коллегии УМВД России по Белгородской области № КУ-1/1 от 22.01.2015 года, указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года (№№596-601, №№603-606), направленными на эффективную реализацию государственной программы Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», а также других нормативных документов Министерства внутренних дел Российской Федерации и УМВД России по Белгородской области.

Эти задачи решались в тесном взаимодействии с другими правоох­ранительными органами территории, а также органами исполнительной, судебной власти и местного самоуправления. В отчетном периоде сотрудники полиции принимали активное участие в охране общественного порядка в период подготовки и проведения на территории Белгородской области выборов депутатов Белгородской областной Думы шестого созыва, а также в обеспечении безопасности проведения других праздничных и иных массовых мероприятий, как на территории Губкинского городского округа, так и на других территориях Белгородской области. Необходимо отметить, что в прошедшем году сотрудники отдела успешно несли службу в особых условиях  на территории СКР РФ.

Принятые руководством отдела меры организаци­онно-практического характера позволили в целом сохранить контроль за развитием криминогенной обстановки на обслуживаемой территории, не допустить совершения резонансных преступлений, массовых беспорядков, однако не удалось существенно повлиять на снижение результатов оперативно-служебной деятельности отдела.

Так, в отчетном периоде по прежнему имеются факты, свидетельствующие о необходимости активизации работы по реализации комплекса мер по выполнению федеральных, областных и территориальных программ профилактики преступлений и правонарушений, результаты которых  безусловно влияют на показатели предусмотренные ведомственной системой оценки и на всю криминогенную обстановку на территории Губкинского городского округа в целом.

Сегодня мы должны остановиться  именно на них, так как проведенный тщательный анализ оперативно-служебной деятельности отдела позволит нам в будущем незамедлительно по выявленным причинам и условиям допущенных нарушений принимать верные управленческие решения, а значит своевременно реагировать на осложнение и стабилизацию оперативной обстановки, которая позволит жителям Губкинского городского округа и их гостям чувствовать себя комфортно и безопасно, а значит будет достигнута главная цель деятельности Губкинской полиции.

Что касается общих показателей состояния криминогенной обстановки на территории Губкинского городского округа, можно отметить следую­щее: количество зарегистрированных преступлений за отчетный период снизилось  на 16 % (с 1120 до 970), на 8,5 % снизилась количество тяжких и особо тяжких преступ­лений (со 142 до 130).

Общая раскрываемость преступлений снизилась на 1,3% и составила  62,42% (АППГ-63,71%). Также был снижен показатель раскрываемости преступлений, относящихся к категории тяж­ких и особо тяжких на 19,8%  и составил 64,8% (АППГ-84,62%). Осуществляемый  контроль за качеством следственных и оперативно розыскных мероприятий обеспечил достаточно высокий  уровень раскрываемости  лишь по преступлениям, связанным с убийствами, умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, в т.ч. со смертельным исходом, угрозами убийств,  грабежами, угонами транспортных средств, вымогательствами, раскрываемость которых составила по итогам 12 месяцев от 80 до  100%. Незначительно снижено  количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия с 21 до 16, из которых  с незаконным оборотом огнестрельного оружия с 18 до 8. При  этом удалось сработать сотрудникам ОМВД по раскрытию преступлений прошлых лет, где отмечается рост с 29 до 30 преступлений.

В отчетном периоде, руководством и личным составом удалось значительно снизить совершение умышленных тяжких преступлений против личности  в т.ч. совершение  умышленных убийств, динамика - 55,6%  (с 9 до 4), умышленных преступлений связанных с причинением тяжкого вреда здоровью – 40,9 % (с 22 до 13). Количество указанных преступлений, повлекших в дальнейшем смерть лица, удалось удержать на уровне прошлого года – 4 преступления. Безусловно, это стало возможным благодаря принимаемым ОМВД профилактическим мерам, в том числе выявления преступлений превентивной направленности, где отмечается рост с 87 до 88 преступлений. Губкинскими полицейскими в 2016 году было раскрыто неочевидное преступление  в с. Б.Дворы  (убийство Алиевым М.А. гр-на Савина).

При общем снижении на 9,6% или с 717 до 648 преступлений против собственности, на 4,3% увеличена их раскрываемость, в большей части благодаря  положительной динамике по раскрытию краж чужого имущества (53,71% против 45,86% АППГ), и как следствие увеличение количества  направленных в суд данных составов преступлений, как в общем, с 290 до 291, так и по линии краж,  с 219  до 240, в текущем году. При увеличении показателя раскрываемости по кражам чужого имущества преступлений в целом,  увеличилась их раскрываемость по обоим направлениям предварительного расследования (по линии ОПС  на 1,4%, по линии ОД на 11,2%).

При этом принятыми мерами не удалось снизить количество квалифицированных краж из квартир и жилищ граждан, отмечается их рост,  с 18 до 21, или на 16,7%. В течение года оставался актуальным вопросом положение с мошенничествами, совер­шенными на территории обслуживания. За отчетный период на 40,5% возросло количество указанных  преступлений с  79 до 111, при этом  раскрываемость преступлений данного вида снизилась и составила 36,28 % (АППГ-46,51%). Не смотря на ряд проведенных мероприятий по профилактике дан­ного вида преступлений, в том числе и с привлечением средств массовой информации Губкинской территории, а также  с использованием Интернет ресур­сов и местного телевидения, подобные факты, увы, продолжают повто­ряться.

Был допущен рост количество совершенных на территории обслуживания грабежей, 20 против 25, раскрываемость которых осталась на уровне прошлого года и составила 87,5%.  При росте разбойных нападений, с 4 до 7, раскрываемость их также оставляет желать лучшего, и составляет 66,67%.

Однако обеспечить принцип неотвратимости наказания только за счет организации раскрытия преступления по «горячим следам» сегодня не возможно. Необходимо постоянно и целенаправленно совершенствовать агентурно-оперативную работу. Именно в этом заключаются на сегодня не доработки по выявлению членов организованных преступных групп и преступлений, совершенных ими (т. Чуриков В.А. и т. Губайдуллин А.С.). Просчеты в этой работе оказывают соответствующее влияние и на такие моменты в оперативно-служебной деятельности как выявление преступлений совершаемых в составе ОПГ  в сфере незаконного оборота наркотических средств, экономической деятельности, в перекрытии каналов этого криминального бизнеса.

По итогам работы за 2016 год сотрудниками оперативных подразделений ОМВД преступлений, совершенных в составе ОПГ выявлено не было (АППГ-0).  В целом отмечено снижение на 21,7% раскрытие преступлений в сфере НОН (с 69 до 54), однако по линии ОМВД отмечается рост с 35 до 53 преступлений.

Считаю необходимым затронуть еще одну тему – это противодействие экстремизму и преступности иностранных граждан. События, происходящие в мире, а также близость  нашей области к Украине этому очагу напряженности, наглядно показывают, что экстремизм сегодня несет реальную угрозу общественной безопасности и социальной стабильности.

По данным УФМС на сегодняшний день в Губкинском городском округе было поставлено на миграционном учете 2476 граждан из них граждан Украины- 1422 человека (АППГ- 4069 гр. Украины). Безусловно, эти люди нуждаются в помощи. Но нельзя не осознавать, что в создавшихся условиях высока вероятность всплеска как общеуголовной преступности, так и обострения межэтнических, межнациональных отношений, рост праворадикальных настроений. Данные обстоятельства необходимо учитывать при организации службы по охране общественного порядка.

Если мы обратимся к статистике, то увидим, что количество преступлений, совершенных иностранными гражданами снизилось  на                    10 % (с 10 до 9), при этом число преступлений, совершенных гражданами Украины, осталось на уровне прошлого года -7 преступлений, из которых 2 преступления,  относятся к категории тяжких и особо тяжких.  Но это только те преступления, которые зарегистрированы! В действительности реальная картина криминальной активности иностранных граждан на территории нашего округа может быть совсем другой.

В этих условиях руководству и личному составу ОМВД необходимо действовать особенно оперативно и на профессиональном уровне.

При этом следует отметить, что сотрудниками полиции на территории Губкинского городского округа продолжают приниматься меры, направленные на предотвращение совершения преступлений в отношении иностранных граждан, в результате чего не удалось допустить их роста - 3 преступления.

В течение  2016 года деятельность подразделения ОЭБ и ПК имело стабильно отрицательную динамику, однако в 4 квартале текущего года удалось стабилизировать работу в данном направлении и выйти практически на аналогичные показатели прошлого года по общему валу преступлений. Не смотря на это  количество преступлений экономической направленности, снизилось с 33 до 32. Снижение  экономических преступлений, произошло за счет низких результатов по выявлению  преступлений, следствие по которым обязательно на 3%, в том числе тяжких и особо тяжких преступлений с 26 до 23, в том числе  коррупционной направленности   с 21 до 3 или на 85,7%. Отмечается отрицательная динамика по увеличению количества совершенных преступлений, связанных с незаконным изготовлением и сбытом поддельных денежных средств (ст. 186 УК РФ) с 5 до 10, при этом все преступления данного вида до настоящего времени остаются нераскрытыми. Не выявлено ни одного преступления во внешнеэкономической сфере, мясомолочной промышленности, топливно-энергетическом комплексе и ряде других отраслей. Однако был выявлен факт коммерческого подкупа в сфере коммерческих и иных организациях  (АППГ-0), отмечается рост на 350%  преступлений в финансово-кредитной сфере или с 4 до 18, имеется положительная динамика по выявлению преступлений в крупном и особо крупном размере с 4 до 6. С 0 до 4  выросло раскрытие преступлений  в жилищно-коммунальной сфере. Был выявлен 1 факт получения взятки должностным лицом (ст. 290 УК РФ). При  этом длительный период времени отсутствуют результаты раскрытия других преступлений против государственной власти, в том числе по ст. 291 УК РФ.

Таким образом, деятельность ОЭБ и ПК требует повседневно контроля со стороны руководства ОМВД. Руководству ОЭБ и ПК необходимо кардинально пересмотреть свою работу и незамедлительно принять дополнительные меры по улучшению результатов работы в наступившем 2017 году.

Имеются серьезные просчеты и упущения в организации работы отдела участ­ковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершен­нолетних по линии профилактики преступлений лицами, находящимися, под административным надзором, где отмечается их рост с     5 до 11.

При этом можно отметить с положительной стороны работу указанного подразделения по противодействию несовершеннолетней преступности, где отмечается снижение количество участников в совершенных преступлениях с 21 до 14. За отчетный период поставлено на учет 72 несовершеннолетних (АППГ-60). Проведено138 профилактических мероприятий (АППГ-129), из них совместно с субъектами профилактики 56 (АППГ-46). Систематически проводилась работа по месту жительства, учебы, работы с несовершеннолетними, состоящими на учете в ПДН, с целью недопущения с их стороны повторных правонарушений и преступлений. Сотрудниками ПДН со всеми подростками, неблагополучными родителями, состоящими на учете  в ОМВД, свободное время которых не занято, проводятся беседы, о необходимости трудоустроится. Однако за отчетный период не удалось выявить преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в антиобщественную деятельность (ст. 151 УК РФ).

В течение всего года не удавалось стабилизировать  преступления, совершаемые в общественных местах, в результате чего отмечается их рост на 78,4% (с 185 до 330), в том числе на улицах на 83%  (с 100 до 183). При этом выявление 6061 административных правонарушений и привлечение за них к административной ответственности 1177 граждан не дали своего положительного эффекта.

Проблемы раскрытия преступлений тесно связаны с проблемами следствия и дознания. Практически все показатели ведомственной оценки зависят от конечных результатов работы данных подразделений.

Не всегда следователи и дознаватели проявляют необходимую за­интересованность в раскрытии преступлений на первоначальном этапе, хотя, в соответствии с требованиями приказа МВД РФ № 495дсп-2015 го­да, они являются организаторами работы по раскрытию преступлений. Не в полной мере ими используются возможности сотрудников экспертно- криминалистического подразделения, а также различных видов оператив­но-справочных, розыскных и статистических учетов.

Оценивая результаты следственного отдела, следует отметить, что за анализируемый период времени в суд с обвинительным заключением было направлено 85 дел (АППГ-89). Удельный вес уголовных дел, направленных в суд от общего числа оконченных составил – 86,7% (АППГ-87,3 %).

В отчетном периоде прекращено 13 уголовных дел (АППГ – 15),   соответственно процент прекращаемости уголовных дел от общего числа оконченных производством составил – 13,3,% (АППГ- 12,7,%). Возвращено для производства дополнительного следствия прокурором и судом 14 уголовных дел (АППГ-9). Отмечается увеличение  процессуальных сроков расследования уголовных дел с 16 до 40. Было допущено 2 нарушения законности (АППГ-2). Дознавателями направлено в суд 267 уголовных дел  (АППГ- 235). За 12 месяцев 2016 года было прекращено 66 уголовных дел (АППГ-67). 14 уголовных дел прокурором и судом возвращены для производства дополнительного расследования (АППГ-14). Отмечается увеличение процессуальных сроков расследования уголовных дел с 167 до 194. Нарушений законности не допущено.

В прошедшем году не удалось спрофилактировать обстановку в области обеспечения безопасности дорож­ного движения на автодорогах округа,  в том числе снизить рост ДТП со смертельным исходом, а также с пострадавшими, которым был причинен вред здоровью. При этом, деятельность ОГИБДД и ДПС в настоящее время не соответствует предъявляемым требованиям Федеральной целевой программы                   «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 г.г.» и по этому, не может в этой части быть признанной удовлетворительной.

В ОМВД имеются проблемы по вопросам учетно-регистрационной дисци­плины. За отчетный период Губкинской городской прокуратурой  для проведения дополнительной проверки было возвращено 582  материала об отказе в возбуждении уголовного дела. По инициативе Губкинской городской прокуратуры было возбуждено 55 уголовных дел, после отменены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По всем фактам руководством ОМВД проведены служебные проверки. За нарушения учетно-регистрационной дисциплины было привлечено к дисциплинарной ответственности  23 сотрудника, из них 8 руководителей.

Во многом отмеченные недостатки и просчеты в оперативно- служебной деятельности находятся в прямой зависимости от недоработок в работе с кадрами. За отчетный период 2016 года отмечен на 35,5% рост нарушителей служебной дисциплины. Так, был привлечен к дисциплинарной ответственности 80 сотрудников отдела (АППГ-71), однако предпринятые руководством отдела меры не позволили спрофилактировать рост нарушений служебной дисциплины и законности в ОМВД России по  г. Губкину. В связи с чем,  руководству ОМВД необходимо ежедневно осуществлять контроль за личным составом, с целью недопущения последним нарушений законности и чрезвычайных происшествий, используя при этом все имеющиеся методы и формы воспитательной работы. Коррупционерам и нарушителям служебной дисциплины не место в ОМВД РФ.

В 2017 году деятельность ОМВД России по г. Губкину будет осуществляться при взаимодействии с органами государственной власти,  ОМСУ, другими правоохранительными органами во исполнение указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года (№№596-601, №№603-606), по обеспечению эффективной реализации государственной программы Российской Федерации «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности»,  Директивы МВД России от 03.11.2016 года № 1дсп «О приоритетных направлениях деятельности ОВД РФ в 2017 году ». Кроме того, особое внимание будет уделяться формированию в ОМВД кадрового ядра, повышению качества учетно-регистрационной и статистической работы, искоренению нарушений служебной дисциплины и законности.

Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)